JFoGcXyPOhfsmI6eOgiIA4jAw_Q

Berikut Dengan Detail Menjelaskan PRODUK Obat Kuat PASUTRI Legal, Herbal, Rekomendasi Boyke dan Co :

Gasa Foredi



Produk Kesehatan Untuk Wanita! Baca Lengkap di sini : GLUTERA Glutathione Indonesia



Jumat, 06 Februari 2009

Cara Meningkatkan Traffic Blog/Website Anda

. Jumat, 06 Februari 2009

Ibarat sebuah dagangan, blog juga perlu dipromosikan jika ingin blog anda di kenal oleh orang lain. Banyak manfaatnya kalau blog sudah dikenal oleh oleh banyak netter. Apalagi bagi orang yang ingin menjadikan blognya sebagai tempat mengais dollar, promosi adalah wajib hukumnya. Bagaimana caranya mempromosikan , perhatikan point-point berikut ini :

1. Daftarkan Blog di search engine dan directory
Search engine merupakan mesin pencari segala sesuatu di internet. Supaya blog terindek pada mesin pencari mereka, daftarkan blogmu terutama pada search engine yang sudah punya nama seperti di :


Google : http://www.google.com/addurl.html
MSN : http://search.msn.com.sg/docs/submit.aspx
Yahoo : http://submit.search.yahoo.com/
AltaVista : http://www.altavista.com/addurl/default
InfoSeek : http://www.infoseek.com
Direct Hit : http://www.directhit.com/util/addurl.html
Lycos : http://home.lycos.com/addasite.html
All The Web : http://www.alltheweb.com/add_url.php3
Excite : http://www.excite.com/info/add_url_form/
Dmoz : http://dmoz.org/add.html
Northern Light : http://www.northernlight.com/docs/requrl_help.html
Webtop : http://www.webtop.com/search/vanilla/addurl.html
Hotbot : http://hotbot.lycos.com/addurl.asp
Webcrawler : http://www.webcrawler.com/info/add_url/
Open Text : http://index.opentext.net

Jika anda tak ingin manual submit satu per satu, cobalah memakai servis dari
http://www.jayde.com. Layanan ini akan otomatis men-submit ke lebih dari 350 Search Engine:

Sedangkan untuk submit ke Directory yang terkenal di :
Technorati : http://www.technorati.com
Blogwise : http://www.blogwise.com
Daypop : http://www.daypop.com
Feedster : http://www.feedster.com
Waypath : http://www.waypath.com
Syndic8 : http://www.syndic8.com

Bagi blog yan belum terindek di search engine, submit ke blog directory ini sangat membantu, karena selain mendapat backlink (bagi directory yang mengaktifkan tag dofollow) juga postingan akan terindek di search engine karena numpang popularitas dari directory tersebut.

2. Tuliskan nama blog dalam tanda tangan email
Biasakan mencantumkan nama dan alamat URL blog pada email, sehingga setiap kali anda melakukan pengiriman email, maka secara otomatis mempromosikan juga blogmu. Tanda tangan email berupa nama blog bisa di sematkan di akhir text pada email. Ini akan sangat efektif jika anda mengikuti milis yang banyak membernya, dan usahakan anda aktif di milis itu, sehingga blog anda juga cepat dikenal oleh membernya yang dapat meningkatkan traffic.
3. Blog Walking
Sesuai dengan artinya, sering-seringlah berkunjung ke blog lain, usahakan yang memiliki tema sejenis. Tinggalkanlah komentar yang baik, karena kalau asal-asalan, komentar anda akan dihapus oleh pemilik blog, karena dianggap nyepam. Jangan lupa menuliskan URL blog anda pada blog yang dikunjungi, sehingga selain URL blog anda terpampang pada blognya (memungkinkan pengunjung lain untuk mengetahui URL dan mengunjungi blogmu), blogmu juga akan mendapat backlink.
4. Iklankan Blog
Banyak penyedia layanan untuk mengiklankan blog atau situs, baik yang gratisan maupun berbayar. Apalagi jika blogmu dibikin untuk menghasilkan uang, jangan takut untuk berkorban. Iklan bisa dalam bentuk banner ,biasanya bayar bulanan ke situs pemasang iklan. Besarnya tarip tergantung dari popularitas blog / situs yang memasang iklan. Ada juga iklan yang sistem pembayarannya berdasarkan berapa kali blogmu dilihat, sehingga kalau dana yang telah kita setorkan sudah habis, maka iklan blogmu tidak tampil lagi. Iklan model seperti ini (Paid Per Click) dapat anda ikuti di www.kumpulblogger.com, www.kliksaya.com, www.ppcindo.com .

Baca juga ; Teknik promosi blog untuk meningkatkan traffic
Mendulang Dollar Lewat Internet
Langkah Memasarkan Yang Baik
SALAM Lingkar Ilmu
by sunny*

sumber; http://onlinedapatdollar.blogspot.com/



13 komentar:

Fauzi mengatakan...

Sangat setuju sekale dengan isi artikel ini...
memang bener, sebagus dan secantik apa pun blog/ web yg kita miliki bakal gak ada gunanya kalo gak yg mengunjungi..Ibarat sebuah rumah makan atawa toko yang mentereng namun sepi pengunjung... tapi penampilan atawa layout sebuah blog/ web tetap harus diperhatikan.. sebab kata pepatah.. mata suka ngeliat yg cantik2 n yg indah2.. tul gak..

sekedar tambahan, tetap update informasi di web/ blog yang kita miliki.. karena pada intinya pengunjungi mengunjungi web/ blog kita adalah untuk mencari informasi..

bravo

sunny Lingkaran ilmu mengatakan...

@fauzi
terima kasih banget mas fauzi, moga aja kritikan anda dapat merubah sikap saya akan selalu update postingan terbaru...
Thanks.... kunjungannya.....

bali architect design mengatakan...

oke sip...siap di save nih.

tp ada bbrp yg ga bisa nih setelah di coba

tp ttp matur thank u

salam kenal bro..

lg mencoba sarana penglaris nih

bali architect design
http://www.the-brahma.com

ade mengatakan...

makasih banyak atas informasinya

yantika.co.cc mengatakan...

Trima kasih pak atas sarannya, karena saya merupakan orang baru di dunia blog jadi hal ini tentunya sangat bermanfaat untuk saya. sekali lagi saya ucapkan terima kasih

downloadtopvip mengatakan...

Wah..yang ini tutorialnya lengkap banget.. thanx ya... bisa dicoba nich

Ngetop Euy... mengatakan...

hmm..
untuk promosi dengan menukarkan link atau banner bagaiamana?

Dapatkan 40 juta/bln... Dengan Modal Sedikit.. mengatakan...

Blog, merupakan ajang yang sangat efektif untuk mendapatkan keuntungan,.... untuk itu, gunakanlah blog anda untuk hal2 yg manrik dan juga komersial,....

jangan lupa dapatkan 40 juta/bln, dengan modal rendah :

Klik Untuk Mendapatkan 40 juta/bln

Dapatkan 40 juta/bln... Dengan Modal Sedikit.. mengatakan...

Blog, merupakan ajang yang sangat efektif untuk mendapatkan keuntungan,.... untuk itu, gunakanlah blog anda untuk hal2 yg manrik dan juga komersial,....

jangan lupa dapatkan 40 juta/bln, dengan modal rendah :

Klik Untuk Mendapatkan 40 juta/bln

Dapatkan 40 juta/bln... Dengan Modal Sedikit.. mengatakan...

Blog, merupakan ajang yang sangat efektif untuk mendapatkan keuntungan,.... untuk itu, gunakanlah blog anda untuk hal2 yg manrik dan juga komersial,....

jangan lupa dapatkan 40 juta/bln, dengan modal rendah :

Klik Untuk Mendapatkan 40 juta/bln

Dapatkan 40 juta/bln... Dengan Modal Sedikit.. mengatakan...

Blog, merupakan ajang yang sangat efektif untuk mendapatkan keuntungan,.... untuk itu, gunakanlah blog anda untuk hal2 yg manrik dan juga komersial,....

jangan lupa dapatkan 40 juta/bln, dengan modal rendah :

Klik Untuk Mendapatkan 40 juta/bln

search-money mengatakan...

wah bener banget tuhhh,,,maka itu saya jalan2 kesini..truss juga mau kasih kabar kl blog saya sekarang ada layanan ping service ke ratusan social bookmark dan juga url submitter ke search engine lebih dari 150 search engine..buat Sunny salam kenal

peluangusahadenpasar@gmail.com mengatakan...

salam kenal, makasih atas infonya
peluang usaha kupang
peluang usaha palembang
peluang usaha lampung
peluang usaha jogja
peluang usaha surabaya
peluang usaha pontianak
peluang usaha depok
peluang usaha jakarta
peluang usaha makassar
peluang usaha denpasar
peluang usaha medan
peluang usaha bekasi
peluang usaha samarinda
peluang usaha malang
peluang usaha bandung
peluang usaha surakarta

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Poskan Komentar

SEKEDAR SARAN, Mohon Gunakan Name/Url Agar Ada Link BalikNya.

 
Namablogkamu is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com